Приготовить белый соус, разведя его 2—3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, хорошенько прокипятить, положив немного натертой цедры, процедить.
3 желтка взбить с 1—2 рюмками мадеры, или с 1/2—1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, добавить по вкусу полную ч. ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу; энергично мешая, сильно нагреть, но не дать вскипеть.
мука 1 ст. ложка |
масло 0.5 ст. ложки |
бульон куриный 2-3 стакана |
или бульон рыбный 2-3 стакана |
мадера 1-2 рюмки |
или вино белое столовое 0.5-1 стакан |
желток 3 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru