Соус с лимонным соком и мадерой к отварным цыплятам, курице, индейке, голубям, телятине, щуке, судак

Соус с лимонным соком и мадерой к отварным цыплятам, курице, индейке, голубям, телятине, щуке, судак

Приготовить белый соус, разведя его 2—3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, хорошенько прокипятить, положив немного натертой цедры, процедить.

3 желтка взбить с 1—2 рюмками мадеры, или с 1/2—1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, добавить по вкусу полную ч. ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу; энергично мешая, сильно нагреть, но не дать вскипеть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
масло 0.5 ст. ложки
бульон куриный 2-3 стакана
или бульон рыбный 2-3 стакана
мадера 1-2 рюмки
или вино белое столовое 0.5-1 стакан
желток 3 шт.
сахар 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru