Приготовить белый соус, развести его 2-3 стаканами бульона, в котором варилась рыба, прокипятить, положить лимонной цедры, влить 3 желтка, 1-2 рюмки мадеры и 1/2-1 стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить 1 ложку сахара, сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол к рыбе.
соус белый сколько уйдет |
бульон 2-3 стакана |
цедра лимона по вкусу |
желток 3 шт. |
мадера 1-2 рюмки |
вино белое сухое виноградное 0.5-1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru