Соус с лимонным соком и мадерой

Соус с лимонным соком и мадерой

Приготовить белый соус, развести его 2-3 стаканами бульона, в котором варилась рыба, прокипятить, положить лимонной цедры, влить 3 желтка, 1-2 рюмки мадеры и 1/2-1 стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить 1 ложку сахара, сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый сколько уйдет
бульон 2-3 стакана
цедра лимона по вкусу
желток 3 шт.
мадера 1-2 рюмки
вино белое сухое виноградное 0.5-1 стакан
сахар 1 ст. ложка
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru