пшеничную муку обжарить до золотистого цвета, развести мясным или грибным бульоном, добавить слегка обжаренные морковь, петрушку и сельдерей. проварить на слабом огне 20—30 минут, процедить, а коренья протереть и соединить с соусом.
репчатый лук мелко порубить, слегка поджарить, добавить предварительно отваренные и нарубленные белые (свежие или сухие) грибы. все вместе протушить в течение 5—8 минут, соединить с приготовленным соусом, добавить припущенный в масле томат-пюре. проварить соус на слабом огне еще 10—15 минут, посолить, добавить белое виноградное вино, лавровый лист и перец горошком. набор продуктов: 4 стакана бульона, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 4 луковицы, 4 сухих или 10 свежих грибов, 1 ст. ложка томата-пюре, 6 ст. ложек белого вина; лавровый лист, перец, соль — по вкусу. соус-майонез сырые яичные желтки отделить от белков, добавить разведенную горчицу, посолить и хорошо перемешать. постепенно, непрерывно помешивая, влить небольшими порциями растительное масло. каждую новую порцию вливать лишь после того, как ранее влитая порция полностью соединится с желтками. когда масло с желтками образует густую однородную массу, развести ее уксусом (можно лимонной кислотой или соком лимона) до густоты сметаны
масло растительное 750 г |
желток 6 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 3 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru