Соус с луком-шалотом к рыбе

Соус с луком-шалотом к рыбе

Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать, добавить винный уксус, выпарить на две трети, процедить. Поместить в миску на водяную баню яичные желтки с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем, взбить, соединить с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло, перемешать до майонеза, заправить профильтрованным соком лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать к жареной рыбе, ракообразным, но в слегка охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
вино белое сухое 1 стакан
уксус винный 0.5 стакана
желток 2 шт.
лук-шалот 3 шт.
эстрагон свежий 10 листов
или эстрагон сухой 1 десертная ложка
перец стручковый красный 2-3 щепотки
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru