Лук-шалот и эстрагон мелко нарезать, добавить винный уксус, выпарить на две трети, процедить. Поместить в миску на водяную баню яичные желтки с солью, черным молотым перцем и красным стручковым перцем, взбить, соединить с предыдущей смесью, добавляя понемногу размягченное сливочное масло, перемешать до майонеза, заправить профильтрованным соком лимона и посыпать зеленью петрушки. Подавать к жареной рыбе, ракообразным, но в слегка охлажденном виде.
масло сливочное 100 г |
вино белое сухое 1 стакан |
уксус винный 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
лук-шалот 3 шт. |
эстрагон свежий 10 листов |
или эстрагон сухой 1 десертная ложка |
перец стручковый красный 2-3 щепотки |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru