Соус с раками и свежими помидорами

Соус с раками и свежими помидорами

Нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и репчатый лук спассеровать на оливковом масле. Прибавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре. Живых раков хорошо обмыть холодной водой, при помощи ножа выдернуть среднее перышко из хвоста, удалив таким образом кишечник, и положить в посуду с пассерованными кореньями. Влить коньяк, вино и рыбный бульон; размешать и варить на слабом огне 40-50 минут. Готовых раков вынуть из отвара, охладить и очистить клешни и шейки от скорлупы. Очищенную от панцирей внутренность и коренья залить рыбным бульоном и протереть. Полученный соус заправить белым рыбным соусом, сливочным маслом, солью по вкусу, лимонным соком и хорошо размешать. Готовый соус подавать горячим к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
лук репчатый 50 г
помидоры свежий 500 г
рак речной живой 20 шт.
коньяк 50 г
вино белое 250 г
бульон рыбный 500 г
бульон рыбный белый 100 г
масло сливочное 50 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru