Нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и репчатый лук спассеровать на оливковом масле. Прибавить нарезанные свежие помидоры или томат-пюре. Живых раков хорошо обмыть холодной водой, при помощи ножа выдернуть среднее перышко из хвоста, удалив таким образом кишечник, и положить в посуду с пассерованными кореньями. Влить коньяк, вино и рыбный бульон; размешать и варить на слабом огне 40-50 минут. Готовых раков вынуть из отвара, охладить и очистить клешни и шейки от скорлупы. Очищенную от панцирей внутренность и коренья залить рыбным бульоном и протереть. Полученный соус заправить белым рыбным соусом, сливочным маслом, солью по вкусу, лимонным соком и хорошо размешать. Готовый соус подавать горячим к рыбе.
масло сливочное 200 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
лук репчатый 50 г |
помидоры свежий 500 г |
рак речной живой 20 шт. |
коньяк 50 г |
вино белое 250 г |
бульон рыбный 500 г |
бульон рыбный белый 100 г |
масло сливочное 50 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru