Соус с шампиньонами

Соус с шампиньонами

Тонко нарезанные шампиньоны притушить в раскаленном масле, посыпать мукой и постепенно подливать жидкость. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного тертого репчатого лука. Перемешать с зеленью петрушки. Вместо шампиньонов можно использовать 2—3 столовые ложки замоченных сушеных грибов, при этом надо обжарить муку до коричневатого тона.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
шампиньоны 200 г
мука 30 г
вода 0.5 л
или бульон 0.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки рубленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru