Измельчить шоколад, залить водой, прибавить сахар, молоко и ваниль, размешать, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 25 минут, периодически помешивая. Если соус приготавливают с какао, то следует смешать сахар с ванилью, залить молоком и, периодически помешивая, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и проварить еще 3-4 минуты. Если соус получится слишком густым, его можно развести небольшим количеством молока, после чего следует проварить еще 5-6 минут. Готовый соус процедить. Применяют, как горячим, так и холодным.
какао 100 г |
сахар 150 г |
молоко 500 г |
масло сливочное 25-30 г |
порошок ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru