Соус с заправкой из желтков (к отварному картофелю, котлетам, запеканкам)

Соус с заправкой из желтков (к отварному картофелю, котлетам, запеканкам)

1

муку растереть с маслом, подлить, размешивая, теплый бульон, довести до кипения. прибавить кислоты (по вкусу) и растертые желтки. пассированный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук залить уксусом, проварить до полного испарения жидкости и залить основным красным соусом. добавить туда хорошо пропассированный томат-пюре, маринованные грибы, мелко нарубленные корнишоны или мякоть соленых огурцов (без семян). все прокипятить, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню до подачи к столу. корнишоны можно не прибавлять в соус, а насыпать их сверху. в этот соус для остроты можно прибавить горчицы (2 чайные ложки), маслин (1 столовую ложку), каперсов (2 столовые ложки)

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 400 г
масло сливочное 40 г
лук репчатый 30 г
желток 1-2 шт.
лимон по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru