Соус сацебели на зиму

Соус сацебели на зиму

40 минут (подг. 1 час)

Вкусный соус к мясу, ничем не уступающий кетчупам из магазина.

Поделиться:

Ингредиенты

Томатный сок - 2 литра
Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы - по 1 пучку
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1-2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Кориандр молотый - 3 ч. л.
Уксус 9% - 1/2 стакана
Крахмал - 2 ст.л.

Из томатов выжать сок, поставить вариться.

В это же время всю зелень и овощи перекрутить на мясорубке. Массу всыпать в томат и варить после закипания 20 мин.

Крахмал развести с водой. Ввести в томатную массу остальные ингредиенты (соль, сахар, кориандр), добавить крахмал и варить еще 20 мин.

Если вы взяли свежую кинзу, то кориандр можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru