Вкусный соус к мясу, ничем не уступающий кетчупам из магазина.
Томатный сок - 2 литра |
Зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы - по 1 пучку |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Чеснок - 2 головки |
Перец острый - 1-2 шт. |
Соль - 2 ч.л. |
Сахар - 100 г |
Кориандр молотый - 3 ч. л. |
Уксус 9% - 1/2 стакана |
Крахмал - 2 ст.л. |
Из томатов выжать сок, поставить вариться.
В это же время всю зелень и овощи перекрутить на мясорубке. Массу всыпать в томат и варить после закипания 20 мин.
Крахмал развести с водой. Ввести в томатную массу остальные ингредиенты (соль, сахар, кориандр), добавить крахмал и варить еще 20 мин.
Если вы взяли свежую кинзу, то кориандр можно не добавлять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru