Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам. Можно, конечно, купить готовый сацебели в магазине, но рецепт соуса сацебели не потребует от вас ничего экстраординарного, и приготовление сацебели в домашних условиях вполне доступно.
орех грецкий 200 г |
лук репчатый 210 г |
уксус винный 200 г |
чеснок 20 г |
перец красный 1 г |
зелень мяты и кинза 35 г |
бульон 500 г |
или вода 500 г |
соль 20 г |
Как приготовить соус сацебели:
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru