Соус сациви

Соус сациви

Лук мелко нарезать и обжарить в половине куриного жира. Муку обжарить до светло-желтого цвета в оставшемся жире, развести охлажденным бульоном и довести до кипения. Ядра грецких орехов растолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести бульоном, влить в обжаренный лук и тушить 15-20 минут. Затем добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и томить на слабом огне 5-8 минут.

При недостаточном количестве орехов или слишком жидкой консистенции в соус иногда добавляют 2-3 взбитых желтка.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 8 шт.
ядра грецких орехов 3-4 стакана
мука кукурузная 1-2 ст. ложки
или мука пшеничная 1.5-2 ст. ложки
чеснок 2-3 ч. ложки
кориандр 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 5 шт.
уксус винный 1 ч. ложка
или сок гранатовый 1 ст. ложка
перец красный 0.25 ч. ложки
кардобенедикт (имеретинский шафран) 0.5 ч. ложки
жир куриный 0.5 стакана
бульон куриный 2-2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru