Лук мелко нарезать и обжарить в половине куриного жира. Муку обжарить до светло-желтого цвета в оставшемся жире, развести охлажденным бульоном и довести до кипения. Ядра грецких орехов растолочь с чесноком, перцем, кориандром и солью, развести бульоном, влить в обжаренный лук и тушить 15-20 минут. Затем добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и томить на слабом огне 5-8 минут.
При недостаточном количестве орехов или слишком жидкой консистенции в соус иногда добавляют 2-3 взбитых желтка.
лук 8 шт. |
ядра грецких орехов 3-4 стакана |
мука кукурузная 1-2 ст. ложки |
или мука пшеничная 1.5-2 ст. ложки |
чеснок 2-3 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 5 шт. |
уксус винный 1 ч. ложка |
или сок гранатовый 1 ст. ложка |
перец красный 0.25 ч. ложки |
кардобенедикт (имеретинский шафран) 0.5 ч. ложки |
жир куриный 0.5 стакана |
бульон куриный 2-2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru