Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10—15 минут. Растолочь ядра грецких орехов с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, перец, желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, но не доводя до кипения. Готовый соус охладить.
бульон 0.5 л |
масло сливочное 100 г |
или жир куриный 100 г |
орех грецкий 200 г |
лук репчатый 300 г |
мука 30 г |
желток 5 шт. |
чеснок 30 г |
уксус винный 100 г |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru