Соус сациви

Соус сациви

2

Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10—15 минут. Растолочь ядра грецких орехов с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, перец, желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, но не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 0.5 л
масло сливочное 100 г
или жир куриный 100 г
орех грецкий 200 г
лук репчатый 300 г
мука 30 г
желток 5 шт.
чеснок 30 г
уксус винный 100 г
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru