Соус сациви

Соус сациви

Визитная карточка грузинской кухни - соус сациви. С этим соусом в изысканное блюдо превратится обычная отварная птица. А понадобятся вам для приготовления соуса сациви всего-то грецкие орехи и немного специй.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
орех грецкий 300 г
лук репчатый 250 г
мука пшеничная 30 г
желток 3 шт.
чеснок 20 г
уксус винный 100 г
гвоздика 2 г
корица 2 г
перец красный 5 г
лавровый лист 1 шт.
шафран по вкусу
зелень по вкусу
бульон 500 г
соль 20 г

Как приготовить соус сациви:

Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня.

Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru