Визитная карточка грузинской кухни - соус сациви. С этим соусом в изысканное блюдо превратится обычная отварная птица. А понадобятся вам для приготовления соуса сациви всего-то грецкие орехи и немного специй.
масло сливочное 100 г |
орех грецкий 300 г |
лук репчатый 250 г |
мука пшеничная 30 г |
желток 3 шт. |
чеснок 20 г |
уксус винный 100 г |
гвоздика 2 г |
корица 2 г |
перец красный 5 г |
лавровый лист 1 шт. |
шафран по вкусу |
зелень по вкусу |
бульон 500 г |
соль 20 г |
Как приготовить соус сациви:
Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня.
Толченые орехи смешивают с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru