Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
масло 50 г |
орех грецкий 150 г |
лук 125 г |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
чеснок 0.5 головки |
уксус винный 50 г |
корица на кончике ножа |
гвоздика молотая на кончике ножа |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
лавровый лист маленький 1 шт. |
бульон куриный 0.25 л |
шафран (необязательно) 0.1 г |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень сушеная по вкусу |
соль 0.5-1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru