Соус сациви

Соус сациви

Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 50 г
орех грецкий 150 г
лук 125 г
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
чеснок 0.5 головки
уксус винный 50 г
корица на кончике ножа
гвоздика молотая на кончике ножа
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
лавровый лист маленький 1 шт.
бульон куриный 0.25 л
шафран (необязательно) 0.1 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень сушеная по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru