Соус сациви

Соус сациви

Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука можно дополнительно использовать куриный жир и жир, снятый с бульона. Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут. Затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и проваривают до получения густой массы. Ядра орехов толкут с чесноком, добавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растирают деревянной ложкой. Подготовленную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
орех грецкий 660 г
лук репчатый 300 г
мука пшеничная 30 г
желток 5 шт.
чеснок 30 г
уксус винный 100 г
гвоздика 3 шт.
корица 1 щепотка
перец красный 1 ч. ложка
зелень сушеная 0.5 ч. ложки
зелень свежая разная 30 г
шафран на кончике ножа
бульон 500 г
соль 0.75 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru