Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту. Для обжарки лука можно дополнительно использовать куриный жир и жир, снятый с бульона. Когда лук слегка обжарится, добавляют муку и жарят еще несколько минут. Затем постепенно вливают горячий процеженный бульон и проваривают до получения густой массы. Ядра орехов толкут с чесноком, добавляют сушеную и свежую зелень, молотые гвоздику, корицу и красный перец, настойку шафрана, яичные желтки, уксус и все вместе растирают деревянной ложкой. Подготовленную смесь постепенно вводят в приготовленный соус, помешивая, ставят на плиту и нагревают, не доводя до кипения.
масло сливочное 100 г |
орех грецкий 660 г |
лук репчатый 300 г |
мука пшеничная 30 г |
желток 5 шт. |
чеснок 30 г |
уксус винный 100 г |
гвоздика 3 шт. |
корица 1 щепотка |
перец красный 1 ч. ложка |
зелень сушеная 0.5 ч. ложки |
зелень свежая разная 30 г |
шафран на кончике ножа |
бульон 500 г |
соль 0.75 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru