Соус «Сациви»

Соус «Сациви»

Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 250 г
чеснок 24 г
масло сливочное 100 г
мука 30 г
орех грецкий 300 г
желток 2 шт.
уксус винный 100 мл
гвоздика по вкусу
корица молотая по вкусу
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
шафран по вкусу
зелень свежая и сушеная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru