Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Добавить муку, массу развести бульоном (200 мл) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
лук репчатый 250 г |
чеснок 24 г |
масло сливочное 100 г |
мука 30 г |
орех грецкий 300 г |
желток 2 шт. |
уксус винный 100 мл |
гвоздика по вкусу |
корица молотая по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
шафран по вкусу |
зелень свежая и сушеная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru