Соус сациви

Соус сациви

Очистить и мелко нарезать лук, пассировать в масле 45 секунд при полной мощности. Добавить муку и пассировать еще 45 секунд при той же мощности. При постоянном помешивании влить бульон и хорошо перемешать. Варить 3—4 минуты при 50—60% мощности, пока соус не загустеет. Периодически помешивать. Грецкие орехи растереть с очищенным чесноком в однородную массу, добавить молотые гвоздику, корицу, красный перец, влить желтки и винный уксус. Тщательно растереть и прогревать 1,5 минуты при 50—60% мощности. Через каждые 30 секунд добавлять смесь из бульона, муки и лука, хорошо перемешать. До кипения не доводить.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 250 мл
орех грецкий очищенный 100 г
луковицы 2 шт.
чеснок 1 долька
желток 2-3 шт.
масло топлёное 50 г
мука 1 ч. ложка
уксус винный 50 мл
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru