Очистить и мелко нарезать лук, пассировать в масле 45 секунд при полной мощности. Добавить муку и пассировать еще 45 секунд при той же мощности. При постоянном помешивании влить бульон и хорошо перемешать. Варить 3—4 минуты при 50—60% мощности, пока соус не загустеет. Периодически помешивать. Грецкие орехи растереть с очищенным чесноком в однородную массу, добавить молотые гвоздику, корицу, красный перец, влить желтки и винный уксус. Тщательно растереть и прогревать 1,5 минуты при 50—60% мощности. Через каждые 30 секунд добавлять смесь из бульона, муки и лука, хорошо перемешать. До кипения не доводить.
бульон 250 мл |
орех грецкий очищенный 100 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 долька |
желток 2-3 шт. |
масло топлёное 50 г |
мука 1 ч. ложка |
уксус винный 50 мл |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru