Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5-8 минут.
луковицы 8 шт. |
орех грецкий очищенный 3-4 стакана |
мука кукурузная 1-2 ст. ложки |
или мука пшеничная 1-2 ст. ложки |
чеснок мелко рубленый 2-3 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
уксус винный 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
хмели-сунели 0.5 ч. ложки |
шафран 0.5 ч. ложки |
жир куриный 0.5 стакана |
бульон куриный 2-2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru