Соус сациви

Соус сациви

Соус сациви готовится таким образом: на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее в охлажденном бульоне, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 минут. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатный сок) и прогреть на медленном огне 5-8 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 8 шт.
орех грецкий очищенный 3-4 стакана
мука кукурузная 1-2 ст. ложки
или мука пшеничная 1-2 ст. ложки
чеснок мелко рубленый 2-3 ч. ложки
кориандр 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
уксус винный 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
хмели-сунели 0.5 ч. ложки
шафран 0.5 ч. ложки
жир куриный 0.5 стакана
бульон куриный 2-2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru