Соус сальса из желтых помидоров

Сальса из помидор - это острый чесночный соус. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтые помидоры - 500 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок (не чищенный) - 1 зубок
Лук - 1/2 шт.
Соль и черный молотый перец
Кинза (листья) - 1 стакан
Белый винный уксус - 2 ч. л.

Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить целые помидоры, чили и половинку лука. Жарить, помешивая, чтобы овощи поджарились со всех сторон около 20-30 минут.

Почистить чеснок. Почистить и крупно порезать жареные овощи. Положить все овощи в блендер вместе с кинзой, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ч. л. уксуса. Хорошо измельчить. Если необходимо, добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru