Сальса из помидор - это острый чесночный соус. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Желтые помидоры - 500 г |
Перец чили - 1 шт. |
Чеснок (не чищенный) - 1 зубок |
Лук - 1/2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Кинза (листья) - 1 стакан |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить целые помидоры, чили и половинку лука. Жарить, помешивая, чтобы овощи поджарились со всех сторон около 20-30 минут.
Почистить чеснок. Почистить и крупно порезать жареные овощи. Положить все овощи в блендер вместе с кинзой, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца и 2 ч. л. уксуса. Хорошо измельчить. Если необходимо, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru