Соус шодо (из вина, молока, лимона или апельсина)

Соус шодо (из вина, молока, лимона или апельсина)

Хорошо размешать 4—5 ложек сахарной пудры, 4—5 желтков, прибавить протертую цедру 3—4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Когда достигнет желаемой густоты, снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. — Таким же способом приготовляется и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино. Чтобы получить соус из лимона, к винному шодо надо прибавить сок 1 лимона и его цедру.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 4-5 ст. ложек
желток 4-5 шт.
цедра апельсиновая 3-4 шт.
сок апельсиновый 3-4 шт.
молоко 500 г
или вино 500 г
сок лимона 1 шт.
цедра лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru