Хорошо размешать 4—5 ложек сахарной пудры, 4—5 желтков, прибавить протертую цедру 3—4 апельсинов и сок, если шодо приготовляется из апельсина, залить 500 граммами горячего молока, поставить на огонь и, непрерывно мешая, но не доводя до кипения, варить, пока не загустеет. Когда достигнет желаемой густоты, снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. — Таким же способом приготовляется и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино. Чтобы получить соус из лимона, к винному шодо надо прибавить сок 1 лимона и его цедру.
пудра сахарная 4-5 ст. ложек |
желток 4-5 шт. |
цедра апельсиновая 3-4 шт. |
сок апельсиновый 3-4 шт. |
молоко 500 г |
или вино 500 г |
сок лимона 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru