Соус шоколадно-ванильный

Соус шоколадно-ванильный

Шоколад разломать на кусочки, залить 100 мл воды и прогревать 1,5 минуты при полной мощности. Шоколад должен растопиться. Крахмал смешать с солью и развести 2 ст. ложками холодной воды. 100 мл воды вскипятить при полной мощности и при постоянном помешивании влить разведенный крахмал. Довести до закипания при полной мощности за 1,5 минуты. Добавить растопленный шоколад и сахар и варить 1 минуту при той же мощности. Добавить ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад горький 50 г
масло сливочное 25 г
крахмал 1 ч. ложка
соль по вкусу
сахар 50 г
эссенция ванильная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru