Соус сладкий с изюмом к языку

Соус сладкий с изюмом к языку

1/2 стакана муки поджарить в 1,5 ложке масла, развести бульоном (кто желает, может прибавить рюмку вина), вскипятить несколько раз; 1 кусок мелкого сахара поджарить на сковородке до темного цвета, развести 1 ложкою бульона, размешать, вскипятить, влить в соус, положить лимонного сока, вскипятить, процедить. Перед отпуском положить 3—4 ломтика лимона, нарезанного каждый на две части без зерен, сахара 3—4 куска, 1/2 стакана вымытого изюма и немного миндаля, кто любит, и еще раз вскипятить. Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном: в постные дни вместо чухонского положить какого-нибудь постного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
масло 1.5 ст. ложки
сахар 3-4 кусочка
лимон 0.5 шт.
изюм 0.5 шт.
миндаль 0.25 стакана
вино 1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru