1/2 стакана муки поджарить в 1,5 ложке масла, развести бульоном (кто желает, может прибавить рюмку вина), вскипятить несколько раз; 1 кусок мелкого сахара поджарить на сковородке до темного цвета, развести 1 ложкою бульона, размешать, вскипятить, влить в соус, положить лимонного сока, вскипятить, процедить. Перед отпуском положить 3—4 ломтика лимона, нарезанного каждый на две части без зерен, сахара 3—4 куска, 1/2 стакана вымытого изюма и немного миндаля, кто любит, и еще раз вскипятить. Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном: в постные дни вместо чухонского положить какого-нибудь постного масла.
мука 0.5 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
сахар 3-4 кусочка |
лимон 0.5 шт. |
изюм 0.5 шт. |
миндаль 0.25 стакана |
вино 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru