Соус сметанный (к овощам)

Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан
Йогурт натуральный (без добавок) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан
Пахта - 0,5 стакана
Лук-шнитт (резаный) - 1 стакан
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Соус табаско - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Овощи (огурец, помидоры, сельдерей, спаржа, морковь, стручки горошка) (по желанию)

Как приготовить соус сметанный:

1. В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу сметанному настояться минут 15.

2. В центре подноса поставить миску с соусом, а вокруг выставить в пиалках овощи. Подавать овощи с соусом сметанным сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru