Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.
Сметана - 1 стакан |
Йогурт натуральный (без добавок) - 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан |
Пахта - 0,5 стакана |
Лук-шнитт (резаный) - 1 стакан |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Уксус яблочный - 1 ч. л. |
Соус табаско - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Овощи (огурец, помидоры, сельдерей, спаржа, морковь, стручки горошка) (по желанию) |
Как приготовить соус сметанный:
1. В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу сметанному настояться минут 15.
2. В центре подноса поставить миску с соусом, а вокруг выставить в пиалках овощи. Подавать овощи с соусом сметанным сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru