Соус сметанный с хреном

Соус сметанный с хреном

Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке, залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натереть хрен и прогреть на масле для удаления резкого вкуса, влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть.

Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету.

Поделиться:

Ингредиенты

хрен 100 г
вода 0.5 г
уксус 3% 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru