Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на терке, залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
Муку слегка обжарить, добавить сметану, посолить, довести до кипения. Натереть хрен и прогреть на масле для удаления резкого вкуса, влить уксус, смешать со сметанным соусом и дать прокипеть.
Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету.
хрен 100 г |
вода 0.5 г |
уксус 3% 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru