Соус сметанный с томатом (для всех картофельных блюд)

Соус сметанный с томатом (для всех картофельных блюд)

1

лук мелко нашинковать, слегка поджарить, добавить раствор соли, томат-пюре и, помешивая, пожарить на слабом огне 8—10 минут. затем всыпать просеянную муку, размешать. постепенно развести горячим бульоном или водой так, чтобы не было комков, влить сметану и варить соус при слабом кипении еще в течение 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 250 г
или вода 250 г
сметана 200 г
лук 40 г
томат-пюре 40 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru