Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить соль, томатное пюре и, помешивая, пассеровать на слабом огне в течение 8—10 минут. Затем постепенно всыпать просеянную муку, размешать и развести горячим бульоном или водой, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Влить сметану и варить соус на слабом огне еще около 10 минут.
Этот сметанный соус подают с мясными и рыбными биточками, тефтелями, котлетами, голубцами, а также овощными блюдами — фаршированными кабачками, помидорами и др.
сметана 50 г |
бульон 100 г |
или вода 100 г |
томат-пюре 10 г |
масло сливочное 5 г |
мука пшеничная 5 г |
лук репчатый 10 г |
соль 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru