Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить соль, томатное пюре и, помешивая, пассеровать на слабом огне в течение 8—10 минут. Затем постепенно всыпать просеянную муку, размешать и развести горячим бульоном или водой, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Влить сметану и варить соус на слабом огне еще около 10 минут.

Этот сметанный соус подают с мясными и рыбными биточками, тефтелями, котлетами, голубцами, а также овощными блюдами — фаршированными кабачками, помидорами и др.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 50 г
бульон 100 г
или вода 100 г
томат-пюре 10 г
масло сливочное 5 г
мука пшеничная 5 г
лук репчатый 10 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru