Нарубить зелень. Мелко нарезать лук и морковь. Добавить растительное масло и готовить 5—6 минут при полной мощности. Влить 1 стакан воды, тщательно размешать и варить 10 минут при полной мощности. Получившуюся смесь протереть через сито, смешать с мукой и довести до кипения. Влить в соус вино, лимонный сок, посолить, насыпать немного сахара и поставить в печь на 4—5 минут при мощности ниже средней. Налить в соус сметану, посыпать зеленью и подать к мясным блюдам.
сметана 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
вода 1 стакан |
вино белое сухое 50 мл |
мука 1 ч. ложка |
сок лимона по вкусу |
масло растительное по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru