Соус сметанный

Соус сметанный

Соотношение продуктов по вкусу.

Соус сметанный готовят различными способами.

Первый способ. Сметану нагрейте до кипения, положите в нее небольшими кусочками пшеничную муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного сливочного масла и, помешивая, варите 5—7 минут при кипении. Сваренный соус заправьте по вкусу солью и небольшим количеством молотого перца и процедите.

Второй способ. Сметану смешайте с мясным бульоном, далее готовьте, как описано в первом способе.

Третий способ. Готовый горячий белый соус, только что сваренный из мясного бульона и жировой или сухой пассеровки, соедините со сметаной и нагрейте до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана по вкусу
мука пшеничная по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
бульон мясной для второго способа по вкусу
соус белый для третьего способа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru