Соотношение продуктов по вкусу.
Соус сметанный готовят различными способами.
Первый способ. Сметану нагрейте до кипения, положите в нее небольшими кусочками пшеничную муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного сливочного масла и, помешивая, варите 5—7 минут при кипении. Сваренный соус заправьте по вкусу солью и небольшим количеством молотого перца и процедите.
Второй способ. Сметану смешайте с мясным бульоном, далее готовьте, как описано в первом способе.
Третий способ. Готовый горячий белый соус, только что сваренный из мясного бульона и жировой или сухой пассеровки, соедините со сметаной и нагрейте до кипения.
сметана по вкусу |
мука пшеничная по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
бульон мясной для второго способа по вкусу |
соус белый для третьего способа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru