Соус смородинно-малиновый

Соус смородинно-малиновый

Вымыть смородину и малину. Ссыпать их в эмалированную посуду, залить небольшим количеством воды. Довести приготовленную массу до кипения на слабом огне. Ягоды, слив воду, протереть через мелкое сито. Часть отвара остудить и смешать с картофельной мукой. Затем добавить оставшуюся жидкость. Высыпать сахар. Довести всю эту массу до кипения. Охладив ее чуть-чуть, смешать со сливками. По желанию можно добавить сырой желток.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина 150 г
малина 100 г
сахар 80 г
сливки 130 г
мука картофельная 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru