Соус со сливками и грибами

Соус со сливками и грибами

Предварительно сварите и прожарьте на небольшом огне грибы. Прибавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Положите черный и красный перец, а также влейте свежие густые сливки. Дождитесь, когда сливки немного поджарятся, и добавьте жареные грибы. Через 5—6 минут всыпьте муку. Когда мука подрумянится, переложите смесь в кастрюлю. Влейте красное вино, уксус и бульон. Кипятите на слабом огне в течение часа, периодически удаляя всплывающую на поверхность пену. Готовый соус немного охладите и процедите через сито.

Этот соус можно подавать к шашлыку из говядины или баранины. Он придаст немного сладковатый вкус вашему мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 200 г
масло сливочное 200 г
мясо шашлычное 200 г
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
сельдерей 30 г
мука 30 г
уксус 50 г
бульон мясной 400 г
сливки 300 г
грибы 300 г
лавровый лист по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru