Соус со сливками и коньяком

Соус со сливками и коньяком

Спассеровать мелко нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Прибавить муку, слегка обжарить и влить мясной бульон. Влить вино, коньяк, сливки, грибной бульон и сок, полученный при жарке телятины или цыпленка. Смесь кипятить в течение 20-25 минут, после чего протереть через сито. Соус подавать горячим к тушеному мясу и птице.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 130 г
лук репчатый 50 г
морковь 60 г
сельдерей 60 г
мука 60 г
бульон 500 г
вино белое 100 г
коньяк 30 г
сливки 200 г
бульон грибной 100 г
сок мясной 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru