Соус со сливками к горячей отварной рыбе

Соус со сливками к горячей отварной рыбе

1/2 ложки масла растереть с 1/2 ложки муки, развести 2 стаканами рыбного бульона, прокипятить так, чтобы остался всего 1 стакан, влить 1/2 стакана густых сливок, вскипятить; 3—4 желтка растереть с полной ч. ложкой холодного сливочного масла, размешать до получения однородной массы, перелить в общий соус, помешивая. Довести до кипения, по желанию процедить сквозь ситечко, прибавить по вкусу соли и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 ст. ложки
масло 0.5 ст. ложки
бульон 3 стакана
сливки 0.5 стакана
желток 3-4 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru