Соус социбели

Соус социбели

Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступе вместе с чесноком, солью, пер­цем, измельченной зеленью. Постоянно растирая, развести го­рячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.

Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 250 г
бульон мясной 0.5 стакана
или бульон куриный 0.5 стакана
сок гранатовый 0.5 стакана
или сок лимонный 0.5 стакана
или уксус винный 0.5 стакана
чеснок 1 головка
зелень мяты 0.5 стакана
зелень кинзы 0.5 стакана
зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец красный молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru