Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступе вместе с чесноком, солью, перцем, измельченной зеленью. Постоянно растирая, развести горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.
Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
орех грецкий 250 г |
бульон мясной 0.5 стакана |
или бульон куриный 0.5 стакана |
сок гранатовый 0.5 стакана |
или сок лимонный 0.5 стакана |
или уксус винный 0.5 стакана |
чеснок 1 головка |
зелень мяты 0.5 стакана |
зелень кинзы 0.5 стакана |
зелень укропа 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru