Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.
Желтки сваренных вкрутую яиц - 2 шт. |
Желтки сырых яиц - 2 шт. |
Огурец соленый - 1 шт. |
Оливки - 6 шт. |
Каперсы - 10 грамм |
Чеснок свежий - 1 долька |
Лимон - 0,5 шт. |
Масло оливковое - 100 мл |
Горчица сладкая (дижонская или баварская) - 10 грамм |
Перец молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Соус тартар традиционно подают к рыбе, однако не менее удачно соус будет сочетаться с птицей и мясными блюдами, особенно если их собственный вкус не является достаточно насыщенным.
Побалуйте домашних вкусным дополнением к рыбному или мясному блюду!
Добавьте соль, молотый перец, вилкой хорошо разотрите вареный желток, а затем смешайте продукты до получения однородной консистенции.
Выложите в смесь сладкую (баварскую или дижонскую) горчицу и взбейте продукты миксером, постепенно подливая в тарелку оливковое масло.
...и каперсы. Блендером для этих целей пользоваться не стоит - классический соус тартар должен содержать кусочки продуктов.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru