Соус тартар

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки сваренных вкрутую яиц - 2 шт.
Желтки сырых яиц - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 6 шт.
Каперсы - 10 грамм
Чеснок свежий - 1 долька
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Горчица сладкая (дижонская или баварская) - 10 грамм
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Соус тартар традиционно подают к рыбе, однако не менее удачно соус будет сочетаться с птицей и мясными блюдами, особенно если их собственный вкус не является достаточно насыщенным.

Побалуйте домашних вкусным дополнением к рыбному или мясному блюду!

Фото рецепт

В глубокую тарелку выложите вареные и сырые яичные желтки, выдавите сок из половинки лимона.


Добавьте соль, молотый перец, вилкой хорошо разотрите вареный желток, а затем смешайте продукты до получения однородной консистенции.


Выложите в смесь сладкую (баварскую или дижонскую) горчицу и взбейте продукты миксером, постепенно подливая в тарелку оливковое масло.


Оливки мелко покрошите острым ножом.


Аналогичным образом измельчите чеснок...


...и каперсы. Блендером для этих целей пользоваться не стоит - классический соус тартар должен содержать кусочки продуктов.


Соленый огурчик нарежьте маленькими кусочками.


Выложите порезанные продукты в тарелку с яичной смесью.


Хорошо перемешайте соус и дайте ему настояться не менее получаса (в идеале - около суток).


Спустя это время можете подавать домашний соус тартар на стол.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru