Соус тартар особенно подходит к рыбе, к некоторым дарам моря, некоторым сортам мяса и запеченным в кляре разностям. И, немаловажный момент, делается очень легко! А некоторые французы говорят, что соус тартар - это, по своей сути, улучшенный майонез! Вам судить!
Майонез - 4 ст. ложки |
Желток (не обязательно) - 1 шт. |
Корнишоны - 2 шт. |
Лук-шалот |
или чеснок - 1 зубчик |
Каперсы - 6 шт. |
Зелень петрушки |
Травы ароматные (есть спец. смеси французских трав) |
Соль |
Перец |
Я стараюсь придерживаться здорового питания, потому что, к сожалению, принадлежу к той самой категории неудачников, которые толстеют и с яблочного огрызка, но иногда так хочется чего-нибудь жирненького, "криминального"... Мне кажется, я нашла прекрасный способ сочетания полезного со вкусными: запеченный в духовке лосось с соусом тартар.))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru