Соус тартар

Соус тартар особенно подходит к рыбе, к некоторым дарам моря, некоторым сортам мяса и запеченным в кляре разностям. И, немаловажный момент, делается очень легко! А некоторые французы говорят, что соус тартар - это, по своей сути, улучшенный майонез! Вам судить!

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез - 4 ст. ложки
Желток (не обязательно) - 1 шт.
Корнишоны - 2 шт.
Лук-шалот
или чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 6 шт.
Зелень петрушки
Травы ароматные (есть спец. смеси французских трав)
Соль
Перец

Я стараюсь придерживаться здорового питания, потому что, к сожалению, принадлежу к той самой категории неудачников, которые толстеют и с яблочного огрызка, но иногда так хочется чего-нибудь жирненького, "криминального"... Мне кажется, я нашла прекрасный способ сочетания полезного со вкусными: запеченный в духовке лосось с соусом тартар.))

Фото рецепт

Мелко все нарезать (я воспользовалась комбайном, чтобы лучше все измельчить).


Добавить майонез и травы, посолить, поперчить и перемешать!


Вот и все!
Приятного аппетита! Bon appétit!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru