Соус Терияки

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки также отлично подойдёт к блюдам в воке – овощам либо лапше.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные кости (из бедрышек) - 500 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 15 г
Вино белое полусладкое - 300 г
Мирин (сладкое рисовое вино) - 500 г
Соус соевый - 500 г
Крахмал - 30 г
Сахар коричневый - 150 г
Соль
Перец
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить соус Терияки:

Вино вливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, чтобы выпарить алкоголь.


Очищаем кости от мяса.


В вок наливаем немного масла, выкладываем кости. Обжариваем их так, чтобы полностью высушить.


Лук очищаем и нарезаем крупными полосками.


Зеленый лук разрезаем поперек на три части.


Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.


Добавляем чеснок к куриным костям. Встряхиваем.
Добавляем зеленый и репчатый лук. Снова встряхиваем.


Вливаем в вок вино. Перемешиваем.


Добавляем соевый соус. Затем вливаем мирин. Перемешиваем.


Всыпаем сахар.


В небольшую миску сыпем крахмал. Разводим его водой.


Помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.


Процеживаем соус Терияки и даем ему остыть.


Соус Терияки готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru