Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую кинзу, пучок или два. Мяту можно вообще не класть.
Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок.
Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.
слива ткемали 2 кг |
вода 0.5 стакана |
чеснок 2 головки |
укроп 4 ст. ложки |
кориандр 5-6 ч. ложек |
перец красный слабожгучий 2 ч. ложки |
мята сухая 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru