Грузинский соус из слив или ткемали из слив получил свое название от сорта слив из которого он готовится.
слива сушеная 100 г |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или кинза по вкусу |
перец стручковый острый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Перебранные и промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить. Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец. Все перемешать, соус из слив прокипятить и охладить.
Ткемали из слив подают к рыбе, мясу, птице.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru