Соус ткемали из слив

Соус ткемали из слив

2

Грузинский соус из слив или ткемали из слив получил свое название от сорта слив из которого он готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

слива сушеная 100 г
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или кинза по вкусу
перец стручковый острый по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Перебранные и промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить. Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить толченый чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец. Все перемешать, соус из слив прокипятить и охладить.

Ткемали из слив подают к рыбе, мясу, птице.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru