Соус "Ткемали" ( из слив )

Соус "Ткемали" ( из слив )

Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы ( без косточек ) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить. Соус "Ткемали" подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.

Поделиться:

Ингредиенты

слива сушеная по вкусу
чеснок толченный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень кинзы по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru