Соус ткемали

Соус ткемали

Перебранные и промытые сливы положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито. К полученной массе добавить мелко нарезанную зелень, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании — немного сахара. Довести до кипения и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

соус ткемали 1 кг
или алыча 1 кг
чеснок 1 головка
кинза 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
перец стручковый 1.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru