Соус ткемали

Соус ткемали

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрыла, и поставить варить.

Когда ткемали хорошо разварятся, снять их с огня и протереть вместе с отваром через сито или дуршлаг. К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толченую зелень киндзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, омбало и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

слива ткемали 2 стакана
зелень кинзы 4 веточки
зелень укропа 4 веточки
омбало 1 веточка
чеснок 1 зубчик
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru