Соус ткемали

Соус ткемали

Перебранные ткемали промыть холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю влить немного воды, поставить на огонь и кипятить пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю и снова варить, все время помешивая, пока не образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.

За 5 минут до окончания варки посолить и добавить истолченные стручковый перец, чеснок, семена киндзы и, желательно, омбало. Готовые ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка, затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Сохранять в прохладном, сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

слива ткемали 1 кг
вода 0.25 стакана
кинза семена 1 ч. ложка
чеснок 4-5 зубчиков
перец стручковый по вкусу
омбало по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru