Соус томатно-чесночиый

Соус томатно-чесночиый

Помидоры разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду, дать постоять сутки, затем сок слить. Мякоть прокипятить на медленном огне, пока мякоть не отделится от кожицы, протереть, удалив кожицу и семена. Оставшееся пюре варить на слабом огне до нужной консистенции, постоянно помешивая. Добавить пряности, посолить и варить еще 3-4 минуты.

Если соус используется к жареным баклажанам, в него добавляют обжаренный лук из расчета 6 шт. на 1 кг помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
чеснок 0.5-1 головка
кориандр 2 ч. ложки
перец красный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru