Соус томатный ( для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др. )

Соус томатный ( для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др. )

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8 - 10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Поделиться:

Ингредиенты

томат-пюре 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук 1 головка
соус томатный острый 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
бульон мясной 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru