Соус томатный итальянский —сальса ди помидоры

Соус томатный итальянский —сальса ди помидоры

Лук очистим и мелко порежем. Помидоры крупно порежем. Свежий базилик измельчим. В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром, солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса. Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы большая 1 шт.
помидоры консервированные итальянские 500 г
базилик 3 веточки
или базилик сухой 1 ч. ложка
масло оливковое 5 ст. ложек
томат-паста 5 ст. ложек
сахар 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru