Лук очистим и мелко порежем. Помидоры крупно порежем. Свежий базилик измельчим. В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром, солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса. Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито.
луковицы большая 1 шт. |
помидоры консервированные итальянские 500 г |
базилик 3 веточки |
или базилик сухой 1 ч. ложка |
масло оливковое 5 ст. ложек |
томат-паста 5 ст. ложек |
сахар 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru