Соус томатный к мясу

Соус томатный к мясу

В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

соус основа 0.5 л
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 350 г
сахар 1 ч. ложка
вино белое сухое 1 рюмка
или уксус 9%-ного 1 рюмка
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru