В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.
соус основа 0.5 л |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 350 г |
сахар 1 ч. ложка |
вино белое сухое 1 рюмка |
или уксус 9%-ного 1 рюмка |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru