Соус томатный к отварной и паровой рыбе

Соус томатный к отварной и паровой рыбе

Морковь, петрушку и лук (по 0,5 штуки) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 столовые ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 минут на слабом огне. После этого соус снять с огня, положить 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
лук 0.5 шт.
масло 1 ст. ложка
бульон рыбный 2 стакана
соль по вкусу
томат-пюре 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru