Соус томатный на рыбном бульоне (основной)

Соус томатный на рыбном бульоне (основной)

2

В белый соус на рыбном бульоне положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить и довести до кипения. Соус томатный на рыбном бульоне является самостоятельным соусом для рыбных блюд, а также основой для приготовления производных томатных соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый 500 г
масло сливочное 25 г
томат-пюре 500 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень петрушки 30 г
лимонная кислота 0.5 г
сахар 1 ч. ложка
перец красный 1 г
лавровый лист 2 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru