В белый соус на рыбном бульоне положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить и довести до кипения. Соус томатный на рыбном бульоне является самостоятельным соусом для рыбных блюд, а также основой для приготовления производных томатных соусов.
соус белый 500 г |
масло сливочное 25 г |
томат-пюре 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 30 г |
лимонная кислота 0.5 г |
сахар 1 ч. ложка |
перец красный 1 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru