Соус томатный острый

Соус томатный острый

Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1—2 мин погрузить в кипящую воду. Сразу же перенести в холодную. Ножом снять кожицу, начиная со стороны, противоположной плодоножке. Очищенные плоды разрезать на дольки, протереть через дуршлаг, уварить примерно на одну треть первоначального объема. Опустить в кипящую массу марлевый мешочек с пряностями, добавить сахар, соль, а в самом конце варки — уксусную эссенцию. Вынуть мешочек с пряностями. Готовый соус в горячем виде расфасовать в прогретые банки.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 1.3 кг
сахар 40 г
соль 10 г
орех мускатный 0.2 г
перец чёрный горький 0.2 г
перец душистый 0.4 г
корица 0.5 г
гвоздика 0.5 г
чеснок 0.2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru