Томаты перебрать, промыть, поместить в проволочную сетку или дуршлаг и на 1—2 мин погрузить в кипящую воду. Сразу же перенести в холодную. Ножом снять кожицу, начиная со стороны, противоположной плодоножке. Очищенные плоды разрезать на дольки, протереть через дуршлаг, уварить примерно на одну треть первоначального объема. Опустить в кипящую массу марлевый мешочек с пряностями, добавить сахар, соль, а в самом конце варки — уксусную эссенцию. Вынуть мешочек с пряностями. Готовый соус в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин.
томаты 1.3 кг |
сахар 40 г |
соль 10 г |
орех мускатный 0.2 г |
перец чёрный горький 0.2 г |
перец душистый 0.4 г |
корица 0.5 г |
гвоздика 0.5 г |
чеснок 0.2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru