Соус томатный по-неаполитански

Соус томатный по-неаполитански

Лук почистим и нарежем тонкими пластинками. Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно. Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем. В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком. Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет. Перед подачей на стол вынем стручок чили.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы большая 1 шт.
петрушка 0.5 пучка
базилик 0.5 пучка
помидоры консервированные или свежие 500 г
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
чили 1 стручок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru